/ / Despacito - топ чартов Великобритании летом 2017 года

Despacito - топ чартов Великобритании летом 2017 года


Этим летом британцы вновь возродили свою любовь к латиноамериканской поп-музыке и возглавили путь Луиса Фонси, Папы Янки и Despacito Джастина Бибера (Remix). После обобщения голосов были получены результаты о том, что Despacito - лучшая песня этого лета. Despacito побил все рекорды международных чартов.
Между первой неделей в июне и последней неделей в августе - периодом продаж Официальных песен Летнего списка - Despacito собрал 1,2 млн. Комбинированных продаж (по данным официальных чартов компании), разделился на 347 000 загрузок и 84 млн. просмотров включая Spotify, Google Play, Apple Music и Deezer. Общий объем продаж компании Despacito на сегодняшний день составляет 1,8 м.

Занимая в общей сложности 11 недель на 1-ом месте в чартах, Despacito является одним из самых длинных лидеров подобных топов.

Французская Montana's Unforgettable ft. Swae Lee - вторая песня в топе в Великобритании этим летом с 693 000 комбинированных продаж, несмотря на то, что она не достигла номера 1. Песня, которая была загружена 100 000 раз и накопила 59 миллионов потоков, достигла максимума на втором месте чартов.