/ / Боно призывает к миру после жестоких акций протеста за отмену концерта U2 в Сент-Луисе

Боно призывает к миру после жестоких акций протеста за отмену концерта U2 в Сент-Луисе


Боно «глубоко опечален» из-за насилия в Сент-Луисе, штат Миссури, что вынудило его группу U2 отменить свой концерт в субботу вечером (16Sep17).

В пятницу маршеры вышли на улицы (15Sep17) в знак протеста против оправдания убийства Джейсона Стокли, белого полицейского из Сент-Луиса, который в 2011 году убил афро-американского гражданина Энтони Ламара Смита.

Собрание было изначально мирным, но к концу ночи демонстрация стала жестокой: девять офицеров сообщили о ранениях и 32 арестах.

Этот инцидент стал настолько жестоким, что правоохранительные органы Сент-Луиса больше не могли проводить полицейский концерт U2 благодаря количеству офицеров в патрулировании в городе, что побудило рокеры отменить свой концерт из соображений безопасности.

Боно взял на учетную запись Instagram в субботу, чтобы обсудить отмену, показывая, что его беспокоит расовое насилие, извергающееся в США в последнее время.

«Глубоко опечаленный тем, что произошло в Сент-Луисе, и сегодня нужно отменить наше шоу ... Я нашел, что читаю речью доктора Кинга из Национального собора и спрашиваю себя, это 1968 или 2017 год», - спросил он, прежде чем делиться следующей цитатой к концу американского активиста по гражданским правам д-ра Мартина Лютера Кинга младшего: «Человеческий прогресс никогда не катится по колесам неизбежности ... Мы приходим, чтобы попросить Америку быть верным огромному векселю, который он подписал много лет назад. чтобы участвовать в драматических ненасильственных действиях, обратить внимание на пропасть между обещанием и исполнением, сделать невидимым видимым ».

U2 - не единственный акт, отменяющий спектакли в Сент-Луисе из-за насилия - британский певец Эд Шеран также последовали примеру его воскресного (17Sep17) шоу в Центре Scottrade.

Спорный оправдательный приговор Стокли происходит через два года после того, как белому полицейскому Даррену Уилсону не было предъявлено обвинение в фатальной стрельбе афроамериканского подростка Майкла Брауна в соседнем Фергюсоне, штат Миссури, и вызвали подобные протесты.