/ / Деймон Олбарн боится апокалипсиса

Деймон Олбарн боится апокалипсиса


Звезда Gorillaz Деймон Олбарн опасается, что мир движется к апокалипсису благодаря нынешнему состоянию политики.

Британский музыкант признает, что не может перестать беспокоиться о будущем, после того как граждане в его родной Великобритании проголосовали за «Брексит» в прошлом году (16), и планы относительно полной независимости страны от Европейского союза в 2019 году.

«Я проснулся утром, и мы покинули Европу», - рассказывает Деймон в New York Daily News. «Я по умолчанию приписываю апокалипсис. И я полагаю, у меня такая глубокая английская меланхолия».

49-летний тоже теряет сон по сравнению с нынешним президентом США Дональдом Трампом, которого американцы избрали в офис в 2016 году.

«В прошлом году это был странный год, - объясняет Олбарн. «Это было похоже на какой-то глубокий страх, который у нас был проявлен в виде кипения, который был готов взорваться (ксенофобия и расизм - это обломки этого взрыва».

Однако хитмейкер Feel Good Inc. делает все возможное, чтобы сделать мир лучше, создав многокультурное искусство. Деймон объединился с Сирийским национальным оркестром по совместному действию, чтобы помочь пострадавшей от войны стране и беженцам из региона, которые страдают.

«Они великие музыканты, и они не пытаются добраться сюда, чтобы взять ваши деньги или вашу землю», - говорит он о членах сирийского оркестра, с которыми он работал. «Они просто искренне f ** ked, и им нужна помощь, но у них есть что предложить».

В другой попытке построить культурные мосты через искусство, Дэймон также изучает западноафриканский язык Бамбары, чтобы он мог говорить языком в предстоящей театральной адаптации Сундиаты Кейты, эпической поэмы из древней Малийской империи.

«Мне нравится быть потерянным в мире творения, - улыбается Олбарн. «Я пристрастился к этому, постоянно искал ту разреженную эмоцию, которую дает нам музыка и хорошее общение».
Добавить комментарий