/ / Том Петти умер в 66 лет

Том Петти умер в 66 лет


Рок-легенда Том Петти умер после того, как он страдал остановкой сердца у себя дома в Малибу, штат Калифорния.

В соответствии с TMZ, в воскресенье вечером (01 октября 17), вокалист, который выходил на пост Тома Петти и Heartbreakers, был без сознания в своем доме и доставлен в больницу Лос-Анджелеса в Санта-Монике.

Как только его признали, Петти, как сообщается, оказали поддержку в жизни. Он умер в понедельник (02Oct17).

Родившись в Гейнсвилле, штат Флорида, Петти вышла из средней школы в 17 лет, чтобы присоединиться к группе Mudcrutch, которую он реформировал десять лет назад. В группе участвовали будущие Heartbreakers Майк Кэмпбелл и Benmont Tench.

После того, как группа разделилась, Петти положил сольную карьеру на удержание, чтобы сформировать Heartbreakers с Campbell, Tench, басистом Рон Блэром и барабанщиком Stan Lynch.

Одноименный дебютный альбом группы был второстепенным хитом в США, но был поражен за границей в U.K., отчасти благодаря успеху единственного Беженца.

Группа последовала за этим, и вы получите это! и Damn the Torpedoes, который закрепил Tom Petty & the Heartbreakers на переднем крае американского поп-рокового взрыва.

Петти также испытал удачу от Heartbreakers, когда он присоединился к парням Бобу Дилану, Джеффу Линну и Джорджу Харрисону в «Путешествующих Уилбери» в конце 1980-х годов, и ему понравилась череда сольных хитов его альбома «Full Moon Fever» 1989 года. В их числе я не откажусь и не отпущу.

Он вернулся в качестве штатного лидера Heartbreakers в 1991 году, и группа недавно завершила 40-летний юбилейный тур со множеством заголовков, а также выступление на фестивале Weekend Arroyo Seco в Калифорнии в июне (17).

Профессиональный успех Петти был омрачен горсткой личных проблем, включая развод 1996 года от его жены 22 лет, Джейн Беньо и нападение поджога 1987 года на его дом в Энсино, штат Калифорния, который уничтожил все, кроме своей студийной студии подвала.

Ему также сказали, что он больше никогда не будет играть на гитаре, после того, как в середине 1980-х годов он разгромил левую руку через стену в отчаянии, собирая пальцы.

Он классно рассказал о своем выздоровлении в 1986 году в концертном фильме Pack Up the Plantation, объяснив, что он получил свою силу, выполняя свой любимый поклонник The Waiting.